15 junio 2010

Un libro, un vino (4)

Hoy reseño la última aventura de los picoletos detectives creados por Lorenzo Silva, "La estrategia del agua". Ignoro si la historia está sacada de algún caso real (creo que sí) pero, quitando el hecho de que el libro se lea del tirón, dan escalofríos el comprobar los agujeros del tamaño del cañón del rio Lobos que nuestro sistema judicial tiene. Y es que hasta leyes hechas con las mejores intenciones pueden servir como arma a los seres más retorcidos.


Y también, como ya es tradición, junto al libro reseño el último vino que me ha llamado la atención. Con estos calores ya no apetecen tintos pesados y con mucho cuerpo, así que me lanzo a los rosados. ¿Por qué no? Los rosados que se hacen en la actualidad poco tienen que ver con esos pseudo-claretes que comercializaban las grandes bodegas casi a desgana y por cubrir el expediente. Me ha encantado este rosado hecho con prieto picudo: Tombú. Frescor, frambuesa y regaliz, todo para tomarlo a una temperatura (10ºC) apetecible con estos calores, pero muy sabroso en la boca, casi como un tinto. Cómpralo ahora, bébelo fresquito y déjate de complejos.

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